Ингредиенты:
— Говядина: 150 грамм (готового мяса на порцию);
— Булгур: 150 грамм (готового продукта на порцию);
— Перец чили маленький: 1 стручок;
— Чеснок: 1 зубчик;
— Укроп: 1 средний пучок;
— Шрирача: 15 миллилитров;
— Соль и перец: по вкусу.
Приготовление:
Данное блюдо удобно собирать, когда имеется заготовка запечённой говядины.
Для этого большой кусок говядины на кости обширно посолить, поперчить и запекать в течение 2,5 часов завернув в бумагу для запекания и фольгу.
Температура духовки 200 C°.
Булгур, можно взять сразу 250 грамм, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой на слабо-среднем огне от 15 до 17 минут.
Тут всё зависит от желания разваренности булгура.
Через 5 минут варки булгура на разогретую сковородку с растительным маслом поместить порезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать следующие пять минут на среднем огне.
Затем добавить порезанный перец чили, чеснок и укроп.
Обжаривать всё вместе на слабо-среднем огне до окончания варки булгура.
Готовый булгур добавить на сковородку и всё перемешать.
Дальше добавить шрирачу, перемешать и обжаривать на среднем огне ещё три минуты.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Энергетическая ценность на порцию: 490 Ккал
Ингредиенты на одну порцию (вес продукта указан в сыром виде):
— Фарш говяжий: 100 грамм;
— Джирандоле: 50 грамм;
— Протёртая мякоть томатов: 80 грамм;
— Грюйер: 50 грамм;
— Чеснок: 1 крупный зубчик;
— Итальянские травы: 1 щепотка;
— Соль: 1 щепотка;
— Сахар: половина щепотки;
— Чёрный молотый перец: половина щепотки;
— Растительное масло: 1 столовая ложка.
Приготовление:
На сильно разогретую сковородку налить масло и положить фарш, обжаривать до появления лёгкого коричневого цвета.
Параллельно нарезать чеснок на дольки.
Далее добавить протёртую мякоть томатов и снизить конфорку на среднюю мощность.
Перемешать и готовить минуту, после добавить чеснок, итальянские травы, соль, сахар и немного молотого перца.
Готовить ещё одну минуту и снизить нагрев на слабый.
После того, как оставили соус аля болоньезе томится, ставим кастрюлю с водой на максимальную мощность.
После закипания кладём пасту в воду, ждём нового закипания, снижаем мощность до средней, и готовим в течение четырёх минут.
Когда паста дойдёт до состояния аль денте, воду слить, а пасту смешать с соусом аля болоньезе.
Томить ещё две минуты на слабой мощности временами перемешивая, параллельно натереть грюйер.
После выкладываем пасту аля болоньезе на тарелку, сверху посыпаем сыром и слега добавляем молотый перец.
Употреблять строго столовой ложкой, приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию: 585 Ккал
Ингредиенты:
— Фарш свиной: 700 грамм;
— Томаты перетёртые: 500 грамм;
— Паста: 250 грамм;
— Оливки без косточки: 170 грамм;
— Вяленые томаты в масле: 100 грамм;
— Соль: по вкусу;
— Сахар: по вкусу.
Приготовление:
На сильно разогретую сковороду (индукция на 8) с растительным маслом положить фарш и обжаривать до полуготовности.
Добавить нарезанные вяленые томаты и оливки, обжаривать тоже на сильном нагреве (индукция на 8) до полного приготовления фарша.
Далее добавить перетёртые томаты, всё перемешать и снизить нагрев (индукция на 4).
Оставляем фарш томится и параллельно ставим кастрюлю с водой до закипания.
Далее добавляем пасту и варим в течение семи минут на среднем нагреве (индукция на 6).
Как только паста сварится, слить воду и добавить к фаршу, всё тщательно перемешивать добавляя соль и сахар, по вкусу, чтобы довести по балансу.
Томить ещё пять минут при слабом нагреве (индукция на 4).
Блюдо готово, можно трапезничать!
Энергетическая ценность на 100 грамм: 236 Ккал